网站首页  研究院概况  新闻动态  合作交流  国际会议  中东欧国家资讯  科学研究  常用下载 

我校受邀参加第二届“一带一路”中波大学校长联盟会议

2019年01月15日 14:10  点击:[]

日前,副校长安玉健率我校代表团应邀参加第二届 “一带一路”中波大学校长联盟会议。本年度的联盟会议在波兰的西里西亚理工大学召开,出席联盟会议的有华沙理工大学、波兹南理工大学、佛洛兹瓦夫理工大学、奥波莱理工大学、西里西亚理工大学等15所波兰理工大学联盟高校和北京工业大学、北京建筑大学、天津理工大学、重庆交通大学、重庆理工大学、北方工业大学等国内数所高校的代表。

19EB3

来自波兰和中国的大学校长们在“中波大学联盟”年会上作主题发言,纷纷表示将在“一带一路”倡议的指导下,积极拓展中波高校在教育、科学和技术等多领域的合作,不断深化和推进孔子学院建设与汉语言文化交流,致力于将中波教育合作打造成“一带一路”倡议下的中波合作典范。

EE18

出访期间,我校代表团重点访问了西里西亚理工大学,该校副校长MAREK教授与代表团一行进行友好会谈,并签署了两校学生交换协议。西里西亚理工大学工学院设有机械、电器电子、材料工程等学科专业,今后两校交换生将互免学费,学分互认。

同时,代表团还访问了匈牙利圣伊斯特万大学和老布达大学两所著名高校,深入沟通双方的办学特色和人才培养,并与这两所大学就签订合作框架协议达成了一致意向。

据悉,我校于2017年正式受邀成为“一带一路”中波大学联盟成员,目前该联盟成员共有27所中波高校和机构,我校是加入该联盟的唯一一所天津市高校。多年来,我校与波兰高等院校之间的合作在“中波大学联盟”中发挥了积极的推动作用。中波教育合作是我校在“一带一路”战略下,积极深化和推进国际教育合作的重要举措之一,对我校在新时期全面实现教育国际化具有重要意义。

上一条:我校召开第三届“一带一路”国际产教学研协同合作论坛暨中国与中东欧国家跨文化沟通研讨会 下一条:波兰克拉克夫理工大学代表团来访我校

关闭