波兰克拉克夫理工大学代表团来访我校

2019年01月11日 15:05 崔李帅 点击:[]

2018年4月8日下午,波兰克拉克夫理工大学化工学院院长Dariusz Bogdal一行3人应邀访问我校,与国际交流处负责人、化学化工学院和环境科学与安全工程学院领导洽谈相关项目合作事宜。

来访期间,来宾先后参观了化学化工学院、环境科学与安全学院并分别与两院负责人进行座谈。中外双方分别介绍了各自的学院特色、师资队伍建设、搭建科研平台及开展国际合作交流情况,针对未来开展国际化合作研究、教师互派、学生交换等方面的合作意向进行了深入探讨。

在“一带一路”战略背景下,我校已经与近10所波兰知名高校签署合作协议并保持稳定的合作伙伴关系,每年选拔并资助30余名学生赴波兰高校进行学习。同时,我校“一带一路”中东欧研究院也于去年成立,正在积极与中东欧国家分享知识、理念与经验,探寻教育领域与企业界的国际化合作模式,共同推进与实现“一带一路”倡议下的国际协同创新与发展。

上一条:我校受邀参加第二届“一带一路”中波大学校长联盟会议 下一条:波兰维斯瓦大学投资集团董事长Mehmet Orhun Eskici访问我校