网站首页  研究院概况  新闻动态  合作交流  国际会议  中东欧国家资讯  科学研究  常用下载 

第二届“一带一路”国际产教学研协同合作论坛暨“一带一路”中东欧研究院揭牌仪式在我校举行

2019年01月11日 15:03 崔李帅 点击:[]


2017年12月2日,天津理工大学第二届“‘一带一路’国际产教学研协同合作论坛” 暨“‘一带一路’中东欧研究院”揭牌仪式在我校举行。天津市滨海新区发改委等相关部门负责同志以及波兰欧亚商业教育基金会、波兰密茨凯维奇大学、波兹南理工大学等专家教授出席,来自南开大学、天津社科院、天津行政学院、河北工业大学、天津工业大学、天津商业大学、天津科学学研究会等机构的知名学者参加。会议由管理学院、国际工商学院院长王京滨教授主持。



会上,副校长郑清春致辞并与参会嘉宾为“一带一路”中东欧研究院揭牌。


在随后的学术报告会上,南开大学经济学院周立群教授、波兰欧亚教育基金会主席Janusz Grzegorz Calik、天津外运股份有限公司党委书记王智强、滨海新区发改委副主任唐中赋、天津市行政学院臧学英教授、天津渤海职业技术学院院长于兰平教授等人围绕“一带一路”的愿景、趋势和产业实践分别进行了精彩的主题演讲。分论坛上,企业家、学者、师生积极发言、踊跃提问,会议气氛活跃,切实搭建了国内高校、企业与“一带一路”沿线国家企业、高校对接对话的平台。



会议倡议,要充分开发天津理工大学“一带一路中东欧研究院”的学术资源和平台优势,在现有的合作基础上,与中东欧国家分享知识、理念与经验,促进我国与中东欧国家高校与企业间的产学研合作,探寻教育领域与企业界的国际化合作模式,共同推进与实现“一带一路”倡议下的国际协同创新与发展。


上一条:波兰密兹凯维奇大学Dariusz Bugajewski教授应邀来理学院交流访问 下一条:波兰华沙理工大学代表团一行来访我校

关闭