网站首页  研究院概况  新闻动态  合作交流  国际会议  中东欧国家资讯  科学研究  常用下载 

国际工商学院中外学子畅谈“一带一路”

2019年12月10日 11:02  点击:[]

  424日,国际工商学院举办“一带一路”师生座谈会,来自肯尼亚、泰国、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家的留学生代表和中国学生一起畅谈“一带一路”给自己国家带来的变化。

会上,中国学生代表首先阐述了“一带一路”倡议的发展历程和建设成果。来自肯尼亚的留学生雅言分享了自己国家加入“一带一路”沿线国家后发生的变化,特别是轨道交通迅速发展,给人民的生活带来了极大的便利;泰国留学生善学表示,中国为泰国的旅游业发展做出了巨大的贡献,同时在制造业方面也给予了泰国非常大的帮助,希望能够学习到更多的中国博大精深的文化,为促进中泰两国发展做出贡献;印度留学生张博文讲述了近年来印度在各方面的建设情况,特别是迅速发展的文化产业,表示要做中印优秀传统文化的传播使者,为两国文化发展共同繁荣贡献自己的力量。随后,来自乌克兰、土库曼斯坦、科特迪瓦的留学生代表卡特热娜、阿塔加纳、丁以色列也结合自身经历,分享了故乡得益于“一带一路”建设的发展变化。最后,张明老师介绍了学校及学院落实“一带一路”政策的重要举措,“一带一路”中东欧研究院的建设情况,以及“走出去请进来”的中外融合教育模式。

据悉,国际工商学院长期以中外合作办学为特色,以“一带一路”中东欧研究院为依托,深入开展“一带一路”建设研究。后期,学院“新时代·实践行” 实践团还将以“一带一路”为主题,深入企业、中小学等开展系列主题活动,为进一步加强人才培养与地区经济发展的深度融合,为国家“一带一路”建设贡献力量。



上一条:国际工商学院“新时代·实践行”“一带一路”主题团队开展人物访谈 下一条:我校一带一路中东欧研究院在波兰举办中波企业家培训班项目

关闭