网站首页  研究院概况  新闻动态  合作交流  国际会议  中东欧国家资讯  科学研究  常用下载 

我校一带一路中东欧研究院在波兰举办中波企业家培训班项目

2019年12月10日 10:47  点击:[]

日前,由我校一带一路中东欧研究院和波兰欧亚商业教育基金会合作的“中波企业家培训班项目”在波兰东南部城市Gliwice举办。此次授课教师团队由我校王京滨、许垒、许致军以及天津财经大学张平四位教师担任。


培训班以“中国经济概况”、“中国电子商务的发展”、“中波文化差异”和“中国税法概述”等专题讲座形式呈现,让波兰企业家们加深对中国经济、法律、制度和文化的了解,为开展与中国的经贸和文化合作奠定基础。


此次培训受到了波兰当地企业家的热烈欢迎,企业家们很高兴能够和来自中国的专家和学者们进行面对面的交流,深入了解中国的经济、文化、法律等方面政策,希望通过进一步深化交流,能够参与到一带一路倡议的建设中来,为中波友谊和两国经贸往来贡献力量。


培训项目还将持续三周,专家还将就“中波商务行为比较”,“中国企业家精神”,“中国投资环境”以及“跨文化沟通与商务谈判”等话题为波兰企业家们奉献精彩的系列讲座,波兰企业家们还将实地考察在波兰经营的中资企业,与在波中国企业家们进行座谈和交流,为将来进一步的合作打下基础。


中波企业家培训班项目是我校一带一路中东欧研究院成立以来实施的重点项目之一,通过邀请不同领域的专家与中东欧国家分享知识、理念与经验,促进我国与中东欧国家高校与企业间的产学研合作,寻求合作机遇,拓宽合作领域,促成合作项目,共同推进与实现“一带一路”倡议下的国际协同创新与发展。




上一条:国际工商学院中外学子畅谈“一带一路” 下一条:第三届“一带一路”国际产教学研协同合作论坛暨中国与中东欧国家跨文化沟通研讨会会议综述

关闭