我校受邀参加中马建交资料展暨中国天津高校和马来西亚拉曼大学教育展
2024-09-11 10:02

2024519日,在马来西亚安顺三民独立中学举办的中马建交资料展暨中国天津高校和马来西亚拉曼大学教育展正式开幕。天津大学、天津理工大学、天津科技大学、天津财经大学、中国民航大学和马来西亚阿曼大学应邀共同参加了此次教育展。马来西亚大使馆公使郑学方、马来西亚地方政府发展部部长倪可敏的代表、含我校在内的天津高校和马来西亚拉曼大学代表、安顺三民独立中学师生代表等一千余人出席活动。

中国驻马来西亚使馆公使郑学方在开幕式上表示,中马建交50年来,两国高层交往密切,政治互信不断增强;两国携手共谋发展,持续深化互利合作;两国人文交流更加密切,民心相通基础更加坚实。

活动当天,包含安顺三民独立中学的四所马来西亚独立中学师生及家长,前来咨询来华留学事宜。留学生办公室工作人员向郑学方公使及参展的几所独立中学同学们介绍了学校情况和优势学科,并为前来展台咨询的学生详细答疑,让前来参展的同学们可以更加了解天津理工大学,此次参展为我校招收高质量国际学生工作起到了重要的助推作用。现场咨询人数众多,气氛热烈。

留学生办公室副主任乔丽燕,在现场代表天津理工大学做了国际学生招生宣讲,向马来学生展现了天理的专业优势与吸引力。

举办教育展的同时,我校留学生办公室参与了天津高校与安顺9所独中校长的座谈会,同大家一起探讨了安顺独中学生留学天津的模式与路径。

此次活动不仅展示了中国高等教育的发展成果,增进马来西亚人民对中国高等教育的了解,同时也将进一步促进两国在教育领域的交流与合作,为两国共同培养更多优秀人才打下基础。

作者:国际交流处