国际交流处
 
 首页  本处介绍  因公派出  专家引智  合作办学  学生项目  国际会议  外事接待  English 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 

新闻中心

美国罗切斯特理工大学代表团访问我校
2016-04-18 09:18  

1月5日-9日,美国罗切斯特理工大学副校长James Myers博士、美国国家聋人工学院助理副院长StephenAldersley博士一行四人到我校展开为期一周的访问交流。副校长郑清春、陈胜勇分别会见来宾,国际交流处以及相关学院负责同志参加了会见。  

副校长陈胜勇向来宾介绍了我校的历史沿革、办学规模以及战略发展规划等方面的情况,并建议两校签署框架协议,在工程学科和聋人高等教育等领域开展务实高效的广泛合作。副校长郑清春回顾了两校友好交往的历史,希望双方未来在联合培养、学科认证以及合作科研等方面开展双向交流,形成互利共赢的合作局面。  

James Myers博士代表访问团成员对我校的热情招待表示感谢,并介绍了美国罗切斯特理工大学的成立背景、学术团队和办学特色等相关情况,表示两校合作基础良好,未来合作前景广阔,无论是在联合办学、师生交流还是在合作科研方面都大有可为。  

访问期间,来宾分别到管理学院、国际工商学院、图书馆、计算机与通信工程学院、理学院、机械工程学院、电子信息工程学院、聋人工学院参观访问,双方针对未来合作的具体步骤和细节交换了意见。   

在聋人工学院访问期间,来宾在学院负责同志的带领下实地考察了教学环境并与学院师生进行了广泛交流,对我校聋人教育的办学成果、教学质量和学生的综合素质给予了高度评价。双方就联合培养、师生交流、特色课程设置等方面开展了深入探讨并达成广泛共识。   

罗切斯特理工大学(Rochester Institute ofTechnology,RIT)建于1829年,位于纽约州罗切斯特市,是美国历史上第二古老的私立理工大学,在美国及全球范围享有盛誉,以高质量的本科教育、领先的创新创业教育、历史悠久的企业合作教育为特色。美国国家聋人工学院成立于1965年,设立在罗切斯特工理工大学内,是世界上第一所也是最大的聋人工科技术学院,注册学生有1300名左右。

(责任编辑:莫铮)  

关闭窗口

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号