国际交流处
 
 首页  本处介绍  因公派出  专家引智  合作办学  学生项目  国际会议  外事接待  English 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 

新闻中心

荷兰特温特科技园代表访问我校
2016-04-18 09:15  

近日,荷兰特温特科技园代表、特温特创业孵化器CEO Rob de Koning先生到访我校。访问期间,Koning先生为我校师生进行了两场创业报告,访问了学校孵化器及周边工业园,并与我校师生交流探讨大学生创业工作。国际交流处、就业创业指导中心、各学院负责创业工作辅导员以及学生创业团队代表、企业家代表参加了此次活动。 

Koning先生向我校师生介绍了特温特科技园发展概况,并就特温特大学和萨克逊应用科学大学与特温特科技园的创业教育做了专题报告。他认为,高校需要做好对学生创业团队的预孵化功能,特别是对于学生在创业初期的项目对接、财务、法律规章、投资等方面进行相应的扶持。他还针对创业团队、孵化器、政府三者在创业孵化中各自应该扮演的角色等问题发表了独到的见解。我校师生就创业指导以及自身创业过程中遇到的问题与Koning先生进行讨论,Koning先生认真详细地回答了每一个问题,并给出了切实可行的建议。交流座谈会现场气氛热烈,不时碰撞出新的思想火花。 

在访问天津市的工业园及孵化器期间,Koning先生建议学校和企业加强联系,从资金支持、创业指导、企业管理等方面加强合作与支持,将学校与企业联合,形成完整的创业生态系统,支持大学生创新创业,共同推动地区经济发展和就业。  

特温特科技园于1984年建立,由特温特大学、恩斯赫德市、特温特地区、上艾瑟尔省以及萨克逊应用科学大学联合出资筹建。经过30年的发展,该科技园目前已成为荷兰最大的创新创业科技园,形成了一套完整的创业孵化生态体系,并在2013年被荷兰政府评为最佳创新科技园。目前,该园区拥有近6300名员工,3000余个科研站点,平均每年从特温特大学和萨克逊应用科学大学的创业团队中孵化出60-70家创业公司,每年创造近1万个就业岗位,被誉为高科技产业和材料领域创业者的天堂。  

(责任编辑:王飞)

关闭窗口

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号