国际交流处
 
 首页  本处介绍  因公派出  专家引智  合作办学  学生项目  国际会议  外事接待  English 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  新闻中心 

新闻中心

德国柏林工业大学、洪堡大学博士代表团访问我校
2016-04-18 09:12  

应我校国际交流处及环境科学与安全工程学院邀请,受2015年教育部“春晖计划”支持的德国柏林工业大学、洪堡大学博士代表团于9月7日来我校访问,校党委副书记张桦,国际交流处、人事处、环境科学与安全工程学院等相关单位负责人会见了来访一行,并进行了交流座谈。 

座谈会上,国际交流处处长陈民芳向来访嘉宾介绍了我校发展现状,特别是近年来在学科建设以及国际交流合作上取得的主要成绩。人事处处长刘建啟介绍了我校在人才引进和青年教师培养方面的政策及成果,介绍了学校近年来引进海外高层次人才发挥作用的情况。代表团成员介绍了德国博士培养模式和环境学科的发展前景。德国柏林工业大学、洪堡大学博士代表团成员表示,天津近年来经济和社会一直保持着稳步的发展,对在海外留学的专家学者吸引力越来越大,非常愿意能与天津理工大学建立长期的联系,为学校引进优秀人才及开展各项科研合作牵线搭桥。  

9月8日,德国柏林工业大学张永军、德国柏林水务研究中心周旷昕、德国柏林洪堡大学何益得、德国柏林工业大学胡康,分别从水处理新技术的开发及在市政污水深度处理中的应用、污水中磷资源回收、炼油厂废酸渣、城市市政污泥处理、污泥中重金属分析、生物多聚物的定量分析及水资源管理等方面问题为我校师生做了4场精彩的学术报告,并与相关专业师生就感兴趣的内容进行深入交流。报告会结束后,交流团全体成员在环境科学与安全工程学院领导陪同下参观了实验室、研究室,并就实验室建设、学科发展和老师们交换意见。 

据了解,教育部“春晖计划”的主要资助对象为在外优秀留学人员,本次来访的代表团成员均参与过欧盟重大科研项目,并拥有成熟高新技术产品或拥有完全知识产权的德国(欧盟)发明专利,分别为德国柏林工业大学、柏林洪堡大学、柏林水务集团的博士后、博士及研发人员。 

(责任编辑:王飞)

关闭窗口

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号